Comida para um dia de nevada Trás os Montes






Para terminar os manjares de inverno, até porque a quaresma já vai quase a meio e o colesterol elevado, fica aqui uma referência ao prato de um dia de nevada por excelência, o cozido com palhada, cascas ou casulos, que embora não sejam a mesma coisa, são muito parecidos.
Quem alguma vez comeu um cozido com carnes e fumeiro tradicional, sem aditivos artificiais, jamais terá coragem de pedir um cozido num restaurante.
Findo os prato de inverno. Com o verão, virão o ensopado de cabaçote e o caldo de cornipos e aí sim, candidataremos os quatro a património gastronómico da humanidade.

Armando Sena

4 comentários :

  1. É qualquer coisa de extraordinário,uma delícia.
    Só as aldeias têm estes encantos.
    Pena que a ignorância,e malvadez,do poder queira acabar com elas.
    Ainda hão-de comer o dinheiro que tanto defendem.

    Abraço,

    mário

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  2. Se marchava, marchava marchava.
    Muito bom num dia como o de ontem.
    Digno de um valpacense.
    Saudações

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  3. Nunca provei tal cozido por isso continua a "pecar" e a pedir cozido nos restaurantes!
    Já o caldo de cornipos...lembro-me bem que gostava muito!

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  4. Realemente nao existe melhor idea que o Manjar para reunir o MRP !!!
    « O porco » um dos elementos mais unificador da cultura Pedomense,
    porque nao so « tudo é bom no cochon » como é habito de dizer
    mas principalemente permetiu a sobrevivência dos nossos antepassados sem os quais nao estariamos aqui…
    Sim senhor Armando, atraves estas especialidades culinarias,
    nos Pedomenses, homenageamos hoje o PORCO como bem da humanidade…
    Digo isto com humor… mas com um certo fundo de verdade !
    Saudaçao ao MRP

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