O manjar Trás os Montes


Para muitos, este é o maior manjar da gastronomia transmontana. Para outros, nada supera o verdadeiro cozida de Caranaval, com carnes fumadas, enchidos e palhada.
De qualquer forma, este manjar que, mais a nordeste, é conhecido como butelo, tem vindo a ser cada vez mais popular, especialmente pela proliferação das feiras do fumeiro.
Em Pedome chama-se simplesmente bucho e o sabor é divinal.
Outrora, até a gordura da cozedura se aproveitava para barrar torradas, pecado que hoje em dia nenhum dietético absolve.
Bom apetite, que a mim, à media que fui escrevendo o post, foi-me crescendo água na boca.

Armando Sena

5 comentários :

  1. Uma maravilha.

    A tal gordura será bem melhor do que essas porcarias industriais feitas sabe-se lá com quê e como.

    Abraço,

    mário

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  2. De certeza que o BUCHO faria fugir qualquer nutricionista citadino...

    De fato nao é dietético, é uma refeiçao para ocasioes especias !

    De qualquer maneira, estamos orgulhosos do patrimonio gastronomico Pedomense que deveria ser registrado na UNESCO ha!ha!ha!

    Bom apetite ao MRP

    Ps: excelente fotografia de "Pedome By Night" na presentaçao do blog!!!

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  3. Um autêntico luxo transmontano, só falta uma codita e aquela pinga.
    Bom proveito.
    Saudações e um abraço

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  4. Petisco delicioso mas para quem aprecia é um pecado dar a quem não gosta, eu gosto. um abraço

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  5. As saudades que tenho de comer tal manjar! Penso que há bem mais de 20 anos que não voltei a degustar tal delícia.

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