Colheita de 2013 Trás os Montes




O vinho tem destas coisas, alegra-nos a alma e cansa-nos o corpo, mas a recompensa vale todo o esforço, quando finalmente se enchem as pipas com a canseira do ano.
Apontando o densímetro para um teor de açúcar a rondar a marca 8, estava na altura de encubar. Talvez mais um dia de lagar não lhe fizesse mal, mas teve que ser.
Dir-se-ia que se fechou o ciclo, mas tal não é verdade. Na realidade o ciclo do vinho não dura um ano, havendo sobreposição de  atividades de uma colheita com a posterior.
A deste ano já está nas pipas, mas o trabalho continua. Depois de fazer a aguardente do bagaço, serão feitas as análises, lá para fevereiro, ao que se seguirá a trasfega e, correndo bem, terminará então aí a época.
Tchim! Saúde, viva a colheita de 2013, já é uma certeza.

Armando Sena

6 comentários :

  1. Belas pipas e com as portinholas bem vedadas pelo sebo.

    Deve estar uma pomada.

    Saúde.

    Abraço,

    mário

    ResponderEliminar
  2. eu não entendo nada de vinhos.
    mas sempre se vai aprendendo alguma coisa por aqui.
    as fotos são expressivas.

    :)

    ResponderEliminar
  3. Eu de vinhos só percebo...provando...:-)

    ResponderEliminar
  4. Assim como a vida, o siclo da natureza está determinado...

    Não imaginas quantas vezes nos vem a vontade de querer participar a essas tradições ...
    obrigado de partihar essa "arte de vinificação" uma cultura Pedomense que vamos desfrutando contigo.

    Sem dúvida uma compartilha com mais esforço e suor que aquela de contar, não sem uma certa
    transpiração todavia, a história de Pedome.

    Cada um faz o que pode pela mesma causa, isto também é uma certeza ...

    Esperando o bagaço, Tchim,Tchim, MRP !

    ResponderEliminar
  5. Caros Amigos, visto o interesse demonstrado pelo vinho e todo o processo a ele associado, estão todos convidados para participar na próxima vindima e, antes desta, em todos os trabalhos na vinha.
    É tradição desta adega ter sempre as portas abertas :) assim, sintam-se sempre convidados.
    Um abraço a todos

    ResponderEliminar
  6. Obrigado pelo teu convite, é com prazer,
    já deve haver mais de 30 anos que não
    vindimamos juntos para essa Adega !


    ResponderEliminar

Retrouvez-nous sur Google+