Dias de geada Trás os Montes


Depois de semanas de inclemente geada, enche-se o chão de carambina, esbara-se ao menor descuido, caem as folhas e secam as ervas, com a severidade do gelo.
Das árvores, nos dias de sinceno, desprendem-se candiotos, os gelados de quem não sabia o que eram gelados.
Ganha a vista e regala-se o corpo e a alma recostado à volta da lareira.
Felizes os ditosos que se lembraram de programar a matança do porco para esta altura.O frio conserva as carnes, a geada aguça a vontade do calor que o lume dá.
Já lembra o fumeiro!

Armando Sena

3 comentários :

  1. É bom para curar os presuntos.
    Provar os iscos de vinha-de-alhos ao lume de carvalho é um privilégio.

    Abraço,

    mário

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  2. Na lareira á poesia cheira !

    Para aquecer nesta geada de caramba, lenha de carvalho queimo,
    nesse mesmo lume curo fumeiro para esquecer a carambina gelada !

    Momentos simples que fazem talvez a felicidade da vida...

    Saudação MRP

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  3. Lareira e lenha tenho...falta-me a geada e o fumeiro! ;)

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