Miolada Trás os Montes
Continuando a rota das iguarias de Pedome, cá está uma bela de uma miolada. Feita em pote de ferro, como convém e acompanhadinha de um tinto natural, que equivale a dizer, fresquíssimo.
Mais um "nojo" como dirá o Gringo. Uma maravilha direi eu.
E na curva ascendente das calorias e triglicerídeos, cá terei para a semana o tradicional cozido de Carnaval, as batatas louras, pois claro e mais tarde os milhos, enquanto não chega a comida mais leve, mas não menos tradicional, como é o caso dos caldos de ervilhas e cornipos e das batatas à sementeira.
Ai vidinha...
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miolos em pote de ferro... não há como os sabores transmontanos!
ResponderEliminarabs
Vidinha dura, com tanta comida boa.
ResponderEliminarNunca comi esses miolos, mas dava muito para os provar... e o vinho?! Pois...vive-se bem em Pedome. :)
ResponderEliminarbeijos,
É de fazer crescer água na boca a qualquer transmontano,
ResponderEliminarprincipalmente se não os vão comer este ano!
Tento comprir ao maximo com as nossas tradicoes,mas com estas ementas deicharam-me a distancia,nem sei se conseguirei igualar.um abraco.
ResponderEliminarairinylEsta iguaria não me convence...que nojo!!!
ResponderEliminarque esquezita esta bomboka,deve comer coisas bem piores.
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