É certo que há várias pessoas que não gostam da matança do porco. Um acontecimento bárbaro, argumentam, coitado do bicho que a ninguém fez mal.
Outros, muitos, acham o acontecimento e tudo o que o rodeia, uma experiência única e um ponto gastronómico de referência.
À parte estes considerandos, dos quais não tomo partido, reconheço que o fumeiro é muito mais consensual. Até hoje, nunca a ninguém ouvi dizer que não gostava.
Pois aí está ele, em avanço de estação.
Armando Sena
Armando Sena
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarAquele paloio deve estar um pitéu.
Um abraço,
mário
Olá, Armando!
ResponderEliminarNunca assisti à matança do porco, mas não deve ser agradável para o animal, penso eu.
Tamém nunca vi matar uma galinha ou galo.
Eu não gosto de carne e porco e derivados. Já ouviu dizer, a uma pessoa, que não gostava do repasto.
Feliz resto de Domingo.
Abraço da Luz.
Eu não gosto,criei uma e chorei no dia da matança. Para os outros foi realmente uma festa. O facto é que dá muito trabalho os enchidos......
ResponderEliminarO fumeiro é o melhor da matança, para alguns é verdadeiro festim.
ResponderEliminarEu não gosto das matanças. De pequena metia a cabeça debaixo dos cobertores, mais tarde criei uma e chorei no dia da matança.
Na minha terra chamam-lhe palaio. Boa pinta.
ResponderEliminarIsto é a bexiga, mas melhor que isso é o bucho. É uma das sete maravilhas da gastronomia de chaves e arredores. É de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarO palaio ou bucho é bom mas é se for bem recheado com costelas e xisquetes, com massa das alheiras e dos chouriços azedos, não aprecio. Um abraço
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