Para muitos, este é o maior manjar da gastronomia transmontana. Para outros, nada supera o verdadeiro cozida de Caranaval, com carnes fumadas, enchidos e palhada. De qualquer forma, este manjar que, mais a nordeste, é conhecido como butelo, tem vindo a ser cada vez mais popular, especialmente pela proliferação das feiras do fumeiro. Em Pedome chama-se simplesmente bucho e o sabor é divinal. Outrora, até a gordura da cozedura se aproveitava para barrar torradas, pecado que hoje em dia nenhum dietético absolve. Bom apetite, que a mim, à media que fui escrevendo o post, foi-me crescendo água na boca. Armando Sena
Uma maravilha.
ResponderEliminarA tal gordura será bem melhor do que essas porcarias industriais feitas sabe-se lá com quê e como.
Abraço,
mário
De certeza que o BUCHO faria fugir qualquer nutricionista citadino...
ResponderEliminarDe fato nao é dietético, é uma refeiçao para ocasioes especias !
De qualquer maneira, estamos orgulhosos do patrimonio gastronomico Pedomense que deveria ser registrado na UNESCO ha!ha!ha!
Bom apetite ao MRP
Ps: excelente fotografia de "Pedome By Night" na presentaçao do blog!!!
Um autêntico luxo transmontano, só falta uma codita e aquela pinga.
ResponderEliminarBom proveito.
Saudações e um abraço
Petisco delicioso mas para quem aprecia é um pecado dar a quem não gosta, eu gosto. um abraço
ResponderEliminarAs saudades que tenho de comer tal manjar! Penso que há bem mais de 20 anos que não voltei a degustar tal delícia.
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