Tomatada Trás os Montes

O termo tomatada, até em Pedome pode referir-se a imensas coisas. Neste caso, juro que apenas diz respeito a um dos pratos típicos locais, da altura do fim do Verão e início de Outono. Uma comida simples como quase todas as típicas de Pedome, mas, se feita com ingredientes locais, deliciosa. Os ingredientes são básicos: umas tiras de presunto, azeite, cebola e tomate, muito tomate. Depois, não é preciso explicar, toda a gente consegue fazer. Boa sorte e deliciem-se.

4 comentários :

  1. Caro Armando,
    concordo plenamente! Comidinha simples... mas muito difícil de igualar em qualquer outro lugar.
    O truque está nesta sua afirmação:
    " feita com ingredientes locais, deliciosa."
    Bom apetite!
    abs

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  2. Sem presunto e a acompanhar sardinhas assadas.É outra deliciosa receita.
    Um abraço,
    mário

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  3. Adoro! Por cá também faço um prato semelhante, mas sem presunto. Acrescento-lhe salsa e um ovo escalfado... minham!!!:))
    beijos,

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  4. Gosto, e faço muitas vezes, nesta época.
    Os produtos, genuínos, é que dão um sabor especial a este prato, tão do gosto da gente desta região.

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